注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临:滁州实幼北苑大三班

蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015健康、快乐、幸福、顺利、如意!

网易考拉推荐

实幼北苑中三班2015—2016第二学期班务计划  

2016-02-26 21:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实幼北苑中三班20152016第二学期班务计划

        舒琳先 方舒 张余

新学期开始了,小朋友又回到了熟悉的幼儿园中开始了中班下学期的学习、生活。新的学期,我们将继续以幼儿的全面和谐发展为宗旨,坚持保教并重,使每个宝贝都能在这个崭新的学期中不断进步。总结上学期的工作,吸取经验,本学期初,依据班级的实际情况和幼儿的年龄特点制定了以下班务计划:

一:班级情况分析及工作重点

本学期幼儿人数30人,男生15名,女生15名,经过小班一学期以及中班半学期的学习,孩子们的生活自理能力,语言交往能力等都有了一定基础。本班幼儿基本都能愉快地入园,礼貌的和老师打招呼,能和同伴友好地相处、交往。但幼儿在操作能力及操作常规上,还有待提高。遇到困难时,幼儿喜欢叫老师,缺乏自己动脑筋解决问题的主动性。而且幼儿的规则意识不强,集体活动时注意力保持时间短、自我控制能力弱。班级有部分幼儿自理能力较差。本学期,我们着重培养幼儿的常规和规则意识,提高幼儿的学习兴趣,在注重个别差异的同时增强幼儿的社会交往能力、生活自理能力和艺术素养的培养。

二:安全工作

1、认真开展安全教育第一课

2、帮助幼儿尽快适应幼儿园一日生活活动。消除心理焦虑

3、组织幼儿参加地震演练活动

4、临近暑假,对幼儿进行“不戏水”“不给陌生人开门”“安全用电”等安全教育。

三:保教工作安排

(一)保教工作

1、帮助幼儿尽快适应幼儿园的一日生活

1)给孩子提供一个温馨、舒适的生活学习环境,使幼儿喜欢上幼儿园。

2)教师以亲切、温和的态度对待孩子,消除他们的陌生感。

2、帮助幼儿养成良好的常规,提高幼儿的生活自理能力

1)培养幼儿学会自己的事情自己做,养成独立自主的好习惯

2)锻炼幼儿的身体,让幼儿学会自己根据天气增减衣物

3)户外活动时教给幼儿自我保护的方法,提高活动质量使孩子在轻松愉快的氛围中增强体质

4)抓好一日生活常规,保证进餐、午睡质量,做好生活护理工作

(三)教育教学工作

1、根据幼儿的年龄特点精心设计幼儿的一日活动,让幼儿在活动中主动学习。

2、培养幼儿良好的常规习惯,坚持正面教育,并在游戏、活动中培养幼儿的规则意识,帮助良好行为习惯的养成和巩固。

3、每月结合主题及时更换主题墙、区角游戏的材料,以环境育人。

4、以幼儿适合的、感兴趣的方式教学活动精心安排,提高幼儿的学习欲望和学习兴趣。

四、家长工作

1、学期初,开展家长会工作,介绍班级工作情况

2、及时更换家长联系栏,便于家长了解班级教学情况和学习育儿知识

3、班级群及时的与家长沟通交流与分享幼儿在园情况,做到让家长放心。

五:各月工作安排

二月份

1、报名工作、更换家园联系栏内容

2、开展安全教育第一课

3、环境布置,主题墙的更换

三月份

1、召开家委会、家长会

2、更换游戏区域材料

3、学习中班下学期幼儿早操

4、组织幼儿庆祝“三八妇女节”爱妈妈主题活动

5、培养幼儿养成良好的卫生习惯,杜绝春季传染病的发生

6、组织幼儿学雷锋,了解雷锋生平事迹,教育幼儿自己的事情自己做。别人的事情帮着做。

7、介绍有关植树节的活动内容,组织幼儿在园内开展种植植物,教育幼儿养成爱护环境的好习惯。

四月份

1、继续训练幼儿早操,参加晨间锻炼

2、幼儿园社区活动

3、开展“阅读润童心,书香满家园”实验幼儿园第二届阅读节活动

4、组织幼儿开展春游活动

4、开展“迎五一,爱劳动”主题活动

五月份

1、“端午粽飘香活动

2、继续开展“阅读润童心,书香满家园”实验幼儿园第二届阅读节活动

3、开展交通安全主题教育月活动

4、对幼儿进一步开展常规训练,为开放半日活动做准备

5、为六一儿童节做准备

6、开展一次防震演练活动

六月份

1、组织幼儿开展庆祝六一儿童节活动

2、本学期结束准备工作

3、暑假前防溺水等安全教育活动

4、发放幼儿成长档案、小红花、奖状等。

5、归还所借物品,打扫卫生,交各类总结,准备迎接暑假。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017