注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您光临:滁州实幼北苑大三班

蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015健康、快乐、幸福、顺利、如意!

网易考拉推荐

小班语言活动:小兔找太阳  

2014-12-19 21:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班语言活动:小兔找太阳

执教:

设计意图: 

对于小班的孩子来说:小兔子是他们再熟悉不过的动物了,所以我选择了《小兔子找太阳》这节活动课,直观的故事图片可以帮助幼儿理解故事内容,也增添了一定的趣味性和生动性。与此同时,因为小班孩子语言能力发展有限,不能很好的进行描述,所以也希望通过本次活动,提高孩子的语言能力,丰富幼儿词句,并拓展孩子的知识面。  

 

活动目标:

  1.能用语言描述太阳的特征,加深对红色、圆形的认识。

2.知道晒太阳也是冬天的一种取暖方式。  

3.能愉快地、大胆地参与活动。

 

活动准备:

   1.幼儿已有晒过太阳,感受过阳光温暖的生活经验。

2.故事《小兔找太阳》PPT

3.小兔子布偶一个。

 

活动过程:

一、创设情境,引出故事内容。

教师出示小兔子布偶。师:小朋友看一看,今天我们请到了谁来做客呀?(小兔子)可是呀,小兔子今天遇见了一个难题,它没见过太阳,只听说过太阳是红红的圆圆的,所以它想要去找太阳,让我们一起去帮助它找太阳好不好?

二、老师分段讲解故事,理解故事内容。

1.出示挂图一,引导幼儿看挂图。师:小朋友们看一看,小兔子现在在哪里找太阳啊?你在挂图上都看到了什么?(小兔来到屋里指着灯笼问:“妈妈,这是太阳吗?”)小朋友这是太阳吗,是什么啊?(妈妈说:“不,这是两盏灯笼,太阳在屋子外面呢。”)

2.师:哦,太阳不在屋里原来在外面。我们看看小兔去外面哪里找太阳了呢?(出示挂图二,)图上画的是哪啊?在这幅图上小朋友都看到了些什么呢?什么样的萝卜?(小兔看见大萝卜问:“妈妈,这是太阳吗?”)小朋友想,兔妈妈会怎样回答?

3.师:小兔在天上能找太阳吗?(出示挂图三),小兔在天上看的是什么呀?什么样的气球?兔妈妈是怎么回答小兔的呢?

4.出示挂图四,小兔子最后找到太阳了吗?

三、教师完整讲解故事(加深对红色,圆形的认识)。

小朋友想一想,小兔子它是一下子就找到太阳了吗?(出示小图片)

1.小兔子首先在屋里找到了什么?它把灯笼当成什么了呢?

2.后来又在菜园里和天上找到了什么?它把大萝卜和红气球当成什么了呢?

3.小兔子为什么会把红灯笼、大萝卜、红气球当成太阳呢?

4.小朋友还知道哪些东西是红红的,圆圆的吗?

四、通过谈话,让幼儿知道晒太阳也是冬天的一种取暖方式。

1.小朋友喜欢太阳吗?为什么?

2.发散思维:还有谁喜欢太阳(如小花、小草小动物),为什么?

小结:太阳可以给我们带来光亮,带来温暖,尤其在这样寒冷的冬天里,我们可以通过晒太阳来取暖,让太阳照在我们的身上我们就会感到暖暖的就不会冷了。

五、活动延伸(巩固幼儿已有经验)。

小朋友们想不想去享受一下太阳的温暖呢?那我们一起去外面晒晒暖吧。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017